Sommerliche Ernährung
Kühlende Kräuter, saftiges Gemüse oder fruchtige Shakes: Mit diesen sommerlichen Ernährungstipps lässt sich’s bei Rekordtemperaturen gut durch die heiße Jahreszeit kommen. So wird der Sommer kraftvoll, erfrischend und erholsam!
Joghurt-Getränk – erfrischender Durstlöscher
Mixe einen Teil Wasser mit einem Teil Ja! Natürlich-Natur Joghurt, bis es schaumig wird. Früchte der Saison darunter mixen und mit Kräutern verzieren – fertig!
Knackige Salate – erfrischender Genuss
Mediterrane Ernährung ist gesund! Genieße z.B. die Klassiker „Griechischen Salat“ (Feta, Paradeiser, Gurken und Oliven) und „Tsatsiki“ (Schafmilchjoghurt, Gurken und Knoblauch). Da stecken gesunde Vitalstoffe drin … Paradeiser und Gurken wirken zudem kühlend und machen frisch!
Viel Flüssigkeit – Nachschub für den Körper
Sind unter normalen Bedingungen 1,5 bis 2 Liter Wasser oder stark verdünnte Fruchtsäfte am Tag empfohlen, so erhöht sich Ihr Flüssigkeitsdarf bei schwerer körperlicher Arbeit, Hitze und Sport auf 3 bis 4 Liter täglich!
Frische Kräuter – kühlende Wirkung
Bio-Pfefferminztee mit Bio-Zitrone kühlt – auch wenn er warm serviert wird – den Körper von innen und wirkt besser als eiskalte Limo.
Frisches Obst – fruchtiger Durstlöscher
Frisches Obst, das reichlich Wasser, Vitamine und Mineralstoffe enthält, ist im Sommer ein idealer Durstlöscher. Am besten: Melonen und Beeren.
Bio-Sorbet – pure Frucht
Im Sorbet stecken bis zu 60 Prozent weniger Kalorien und viel mehr Früchte. Am besten in Bio-Qualität, denn diese sind frei von künstlichen Aromen und Farbstoffen!
Genieße den Sommer 😉
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